«Зайцы» понадеялись на отсутствие турникетов в автобусах и попались

Штрафы на сумму в 1,5 миллиона рублей были выписаны за неделю после отмены турникетов на ряде маршрутов общественного транспорта в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе «Организатора перевозок», передает РИА Новости в пятницу, 19 января.

«С начала года на бестурникетном транспорте действует усиленный контроль проездных билетов. В первую рабочую неделю на таких маршрутах контролеры зафиксировали порядка более 1,5 тысячи нарушений правил оплаты проезда», — рассказал руководитель учреждения Павел Павлов.

Точное число «зайцев» и тех, кто пытался проехать по чужой социальной карте, — 1593 человека. Павлов напомнил, что у нарушителей есть 60 дней на оплату штрафа, затем его будут взыскивать принудительно.

По данным Мосгортранса, количество безбилетных пассажиров на этих маршрутах без турникетов выросло на 12 процентов.

О том, что с начала года 72 автобусных маршрута Москвы перейдут на бестурникетную систему работы, стало известно в конце декабря 2017-го. В перечень маршрутов вошли направления, которые обеспечивают внутрирайонные и межрайонные связи, проезд к станциям метро и аэропортам, а также доступность центральных районов. Среди них оказались полуэкспрессные и магистральные маршруты. Всего бестурникетными стали около 1,1 тысячи автобусов.

Материалы по теме
Пассажирам метро захотели облегчить выбор вагона
Город
18 января
Проездные в виде браслетов появятся в московском метро
Город
17 января
Из московских автобусов уберут турникеты
Город
25 декабря
Другие новости
Собянин снова пойдет в мэры Москвы17:40
Москва обрастет парками14:46
Москвичей научат отдыхать11:26
Самое читаемое
«Он просто не может таким не быть»
Cегодня
«Сам сел, всех друзей сдал, еще и их дожали»
25 мая
«Город сам по себе считается местом конфликта»
24 мая
«Действовать в одиночку всегда тяжело»
22 мая