Турецких строителей привлекут к реновации в Москве

Для участия в столичной программе реновации жилья в качестве подрядчиков могут привлечь строительные компании из Турции. Об этом сообщил председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев, передает в среду, 13 сентября, агентство городских новостей «Москва».

«Объемы участия пока не обсуждали, по формату участия, в первую очередь, это генподряд, субподряд. Обсуждали, где можно получить информацию. Конечно, интерес есть, госзаказ — это стабильность», — сказал он.

Как сообщал ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, первые торги на строительные подряды по программе реновации в Москве могут пройти весной следующего года. Тогда он не исключал возможность участия иностранных подрядчиков.

Итоговый список попавших под реновацию московских пятиэтажек был утвержден в начале августа 2017 года. В нем оказались 5144 дома.

Новые дома построят из отечественных материалов и комплектующих. «Подавляющая часть строительных материалов и элементов отделки, используемых при строительстве новых домов в рамках программы реновации, будет российской. Однако будут использоваться и импортные комплектующие», — говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Материалы по теме
В программу реновации вошло более 5 тысяч домов
О чем говорят
1 августа
Список вошедших в программу реновации домов Москвы опубликуют в августе
Город
21 июля
Тематический слой по реновации появится на интерактивной карте Москвы
Город
25 августа
Другие новости
«Зайцы» понадеялись на отсутствие турникетов в автобусах и попались19:12
Татьянам на катке ВДНХ пообещали привилегии15:23
Москвичей ублажили тысячами пряников12:08
Самое читаемое
«В хрущевках секса нет!»
18 января
«Возвращение под юбку»
17 января
«Пьяных медведей с балалайками в ушанках на улице нет»
16 января
«Перемены коснулись далеко не всех»
16 января