Пути москвичей стали светлее

Освещенность московских улиц и дорог с 2010 года увеличилась на 40 процентов. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«За это время дополнительным наружным освещением оборудовали порядка 17 тысяч объектов (...). Это красиво, а Москва узнаваема, привлекательна для прогулок и поездок круглые сутки. И, что немаловажно, наша столица безопасна», — сказал он.

По словам чиновника, сейчас подсветку в Москве имеют около двух тысяч зданий, набережные, мосты, площади, парки и скверы. Одним из крупных проектов в прошлом году стала установка освещения на 17 километрах берега Москвы-реки от комплекса «Москва-Сити» до Таганки.

«Мы занимались не только общественными пространствами — по просьбам жителей велась и установка фонарей во дворах, на детских и спортивных площадках и так далее», — отметил Бирюков. Он добавил, что с 2010 года дополнительное освещение получили 18 тысяч дворов, 1,5 тысячи спортивных и детских площадок.

В декабре сообщалось, что Москва вошла в список самых освещенных столиц мира. В 2018 году подсветку получат еще около 400 объектов в городе.

Материалы по теме
Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы приведут к единому стилю
Город
8 августа
Более семи тысяч фонарей установят в Москве в 2017 году
Город
24 июля
Большинство москвичей поддержало установку исторических фонарей
Город
15 сентября
Другие новости
В Москве уничтожили миллионы кубометров снега19:41
Москвичам пригрозили опасной метелью18:31
Московские детсады «превратились» в крематории16:23
Самое читаемое
«У меня в руках большая, грязная бандура»
11 января
«Просто от души захотелось накормить людей»
16 января
«Даже маленькому ребенку понятно, что это идиотизм»
12 января
«Я устал от мордобоя»
14 января