От Кремля до парка «Зарядье» высадят аллею

Двухтысячное в рамках благоустройства Москвы дерево высадят в ночь на четверг на Новой площади, сквозь которую пролегает маршрут от Кремля к парку «Зарядье», сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства, пишет «Вечерняя Москва». Высадка деревьев в Москве — завершающий этап программы городского благоустройства. В этом году на улицах столицы появится более пяти тысяч различных видов деревьев: дубы, березы, клены, липы и каштаны.

Высадка деревьев будет производиться ночью, движение транспорта в это время перекрываться не будет. Около 50 деревьев будет высажено на Новой площади, они отделят пешеходную зону от автомобильной дороги.

Для высадки используются деревья высотой от двух до семи метров и возрастом от 15 до 35 лет. Их выращивают в специальных питомниках, все они хорошо переносят московский климат.

К работам по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах в Москве приступили в начале ноября. Озеленение завершилось на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах, площади Тверская Застава. Улицы украсили 140 лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем валу.

Другие новости
В Москве уничтожили миллионы кубометров снега19:41
Москвичам пригрозили опасной метелью18:31
Московские детсады «превратились» в крематории16:23
Самое читаемое
«У меня в руках большая, грязная бандура»
11 января
«Просто от души захотелось накормить людей»
16 января
«Даже маленькому ребенку понятно, что это идиотизм»
12 января
«Я устал от мордобоя»
14 января