Москву наводнили дикие лисицы

Экологи Москвы рекомендуют горожанам не кормить и не трогать диких лис в случае встречи с животными в жилых кварталах. Об этом сообщил начальник отдела сохранения биоразнообразия ГКУ «Дирекция Мосприроды» столичного департамента природы Сергей Бурмистров, передает РИА Новости.

«Лис в городе стало действительно больше, они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Но не нужно забывать, что лисы — все же дикие животные, поэтому, если вы заметили в городе лису, не нужно к ней подходить, трогать ее или пытаться накормить», — сказал он.

Бурмистров отметил, что наиболее часто лисы в городе селятся на огороженной, тихой территории с наличием пищевых отходов: в подвалах школ, детсадов, больниц. Зачастую люди сами подкармливают лис. В настоящее время на территории Москвы, включая ТиНАО, обитают около 700 лисиц.

Ранее СМИ сообщали, что москвичи неоднократно замечали лис в городе. В комитете ветеринарии Москвы подчеркнули, что сообщения об обнаружении животных к ним не поступали.

В случае обнаружения раненого животного или при неадекватном его поведении необходимо звонить по номеру 8 (495) 777-77-77‬. Специалисты приедут и заберут лису в центр передержки. В остальных случаях нужно просто пройти мимо животного.

Материалы по теме
В Печатниках обнаружили неуловимую лису
Город
1 декабря
Жители Нагорной улицы встретили утром лису
Без рубрики
14 ноября
Пара лис помешала посадить самолет в Шереметьево
Без рубрики
2 ноября
Другие новости
«Зайцы» понадеялись на отсутствие турникетов в автобусах и попались19:12
Татьянам на катке ВДНХ пообещали привилегии15:23
Москвичей ублажили тысячами пряников12:08
Самое читаемое
«В хрущевках секса нет!»
18 января
«Возвращение под юбку»
17 января
«Пьяных медведей с балалайками в ушанках на улице нет»
16 января
«Перемены коснулись далеко не всех»
16 января