Москвичи побывали за границей в два раза чаще других россиян

Две трети москвичей бывали за границей, что вдвое превышает средний показатель по России. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

По данным опроса, действующий иностранный паспорт есть у четверти граждан страны и у около 56 процентов жителей столицы. Визу для въезда в другую страну в них имеют девять и 20 процентов соответственно.

Отмечается, что за последний год самыми популярными направлениями заграничных поездок для россиян были Турция, Таиланд, Греция, Италия и Испания, а для москвичей — Турция, Испания, Италия, Кипр и Таиланд.

Также выяснилось, что уехать за границу на постоянное место жительства хотят 15 процентов россиян и 17 процентов москвичей. У 26 процентов жителей столицы есть родственники и знакомые, которые уехали за границу на постоянное место жительства в последние два-три года.

Опрос по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения был проведен 20-24 апреля среди 1600 респондентов в возрасте 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 регионов России. Опрос в Москве проводился с 20 апреля по 3 мая по репрезентативной выборке населения города среди 512 респондентов в возрасте 18 лет и старше.

Материалы по теме
Москвичи почувствовали необходимость «Зарядья»
Город
23 мая
Москвичи пожаловались на нехватку свежего воздуха и туалетов
Город
8 сентября
Каждый второй москвич за последние пять лет был в странах дальнего зарубежья
Город
15 декабря
Другие новости
Рекорд царских времен пал вслед за сталинским16:02
Москвичей оградят от алкоголя14:27
Москва максимально прогрелась со времен Сталина13:03
Самое читаемое
«Здесь можно долго стоять, ждать, когда кассирши обо всем поговорят»
18 октября
«Мы стоим выше людей готики»
16 октября
«Переезжают в надежде на то, что им будет лучше жить»
14 октября
«Реальность прекрасна своими изъянами»
19 октября