Москве предрекли «новогодние пробки»

В последние две недели декабря в столичном регионе ожидаются серьезные затруднения на дорогах. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщается на официальном сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

По подсчетам специалистов, число ежедневно проезжающих по городу автомобилей составит около 3,7 миллиона в сутки, что на 3-5 процентов превышает среднемесячные значения. «Регулярные новогодние пробки будут наблюдаться уже с середины месяца, пик загруженности придется на 24-28 декабря, а уже с вечера 30 декабря количество автомобилей пойдет на спад», — говорится в сообщении.

Осложнение дорожно-транспортной ситуации связывают с подготовкой горожан к новогодним праздникам, перекрытиями движения в центре города, а также неблагоприятными погодными условиями, повышающими количество аварий.

Сотрудники ЦОДД порекомендовали автовладельцам по возможности пользоваться общественным транспортом и избегать поездок на личном авто в часы пик.

30 ноября сообщалось о том, что вечерние пробки в Москве достигли девяти баллов. По информации столичного департамента транспорта, ситуацию усугубил гололед.

Материалы по теме
Москва опять встала
Город
30 ноября
Москва остановилась
Город
29 ноября
Москву парализовал снегопад
Город
27 ноября
Другие новости
Москвичи увидят зеленое «облако» вдвое больше Луны19:03
Москва стала притягивать еще больше иностранцев18:05
Московским автомобилистам дадут бесплатно постоять16:43
Самое читаемое
«Простояла целый час на платформе, думала затопчут»
11 декабря
«Беспощадный перфекционизм изуродовал вещь»
Cегодня
«Я же не денег себе прошу»
12 декабря
Как Москву пытались напоить
10 декабря