Метро до Некрасовки запустят к началу лета

Движение про участку Некрасовской линии Московского метрополитена от станции «Косино» до «Некрасовки» планируется запустить в конце мая или начале июня. Об этом в субботу, 16 февраля, сообщил журналистам вице-мэр по строительству Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам чиновника, основные работы фактически завершены, но произошла определенная задержка, поскольку пришлось провести дополнительные испытания. «Ряд путей делаем с виброзащитой, чтобы снизить шум на прилегающие дома при прохождении трассы», — пояснил Хуснуллин.

Открытие всей линии запланировано на конец 2019 — начало 2020 года. «Мы еще ни разу не запускали в Москве линии с 10-метровым щитом, чтобы два поезда одновременно проходили в тоннеле», — отметил вице-мэр, пояснив, что существуют опасения задержек по срокам.

Строящаяся Некрасовская (ранее — Кожуховская) линия пройдет от микрорайона Некрасовка на юго-востоке Москвы до пересечения с Большой кольцевой линией и Московским центральным кольцом на станции «Нижегородская», также будет пересекаться с Таганско-Краснопресненской линией на «Лермонтовском проспекте». На Некрасовской ветке разместят восемь станций.

Материалы по теме
Закрылись пять станций Сокольнической линии
Город
16 февраля
Назван срок открытия нового участка Некрасовской линии метро
Город
20 октября
Назван срок открытия станции «Савеловская» на БКЛ
Город
25 августа
Другие новости
В Подмосковье отыскали свалку морских ежей15:53
Москву накроет снег с дождем11:29
Москвичей предупредили о возвращении зимы05:38
Самое читаемое
«Самодельный урбанизм»
19 марта
«Ты можешь никого там не знать»
23 марта
Кеды, боги и убийцы
22 марта