«Прощай, частичка алкоистории!»
 / Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

21 октября закрылась знаменитая с советских времен «Рюмочная на Герцена» (Большая Никитская 22/2, напротив театра Маяковского). По легенде именно на нее вдохновенным жестом показывает памятник Петру Ильичу Чайковскому с постамента перед консерваторией.

Последним посетителям «подарили на прощание несколько предметов в память о золотых днях юности, проведенных в её неизменных интерьерах», — не скрывая грусти, писали в Facebook завсегдатаи заведения.

МОСЛЕНТА собрала по соцсетям фотовоспоминания о месте, объединившем несколько поколений москвичей. Здесь отмечали дембель и диплом, рождение ребенка и развод. Но теперь все это в прошлом. Еще одна городская легенда ушла в небытие.

Ставшее легендой заведение было действующей машиной времени. Посетители в отзывах писали, что не бывали в «Рюмочной на Герцена» по 5-10 лет, а когда заходили снова, там как будто ничего не менялось. Как будто застыл 1995 год.

В дни Чемпионата мира рюмочная пользовалась особой популярностью у приезжих футбольных фанатов. Для них место было разрекламировано, как «бар с уникальной атмосферой советского прошлого».

В основном сюда приходили выпить водки. Закуску брали не все, из меню особенной популярностью пользовались котлеты, которые жарились на плитке за стойкой.

Здесь отмечали дембель, устраивали посиделки с друзьями.

Классическая атмосфера московского питейного заведения

Кафе «Рюмочная» (так официально называлось это легендарное место) работало без выходных, с 11.00 до 23.00

На закуску к водке брали грибов и огурцов, с пивом — московскую классику, пирожки с капустой.

Здесь встречались поколения: выпить в «Рюмочную» заходили и пенсионеры, и хипстеры

«Волею судеб оказались на закрытии легенды! Прощай частичка алкоистории»!, — писали в соцсетях последние посетители «Рюмочной на Герцена» 21октября.

По рубрике
«Я не паникер, но...»
Город
12 ноября
«Чертаново знают те, кто и в Москве-то ни разу не был»
Город
6 ноября
По городу на «Иволге»
Город
25 октября
«Я бы не сказал, что Россия — это западная страна»
Город
24 октября
Самое читаемое
«Я не паникер, но...»
12 ноября
«Людей унижают и игнорируют каждый день»
Cегодня
«Можно забыть о туалете во дворе!»
10 ноября
«Советскому человеку нужно было сделать пространство пустым»
14 ноября