Коммунальщики начали готовиться к ухудшению погоды

Московские коммунальщики и энергетики перешли на усиленный режим работы в связи с ожидаемым ухудшением погоды, сообщает «Интерфакс». В выходные в столице ожидаются сильный ветер и осадки при температуре от -1 до +1 градуса, что может привести к обледенению линий электропередачи и гололедице.

«В готовность приведены около 10 тысяч единиц специализированной техники и более 300 аварийно-восстановительных бригад на случай обрывов линий электропередачи, падения деревьев, рекламных щитов, дорожных знаков от обледенения и аварий на объектах электроснабжения», — заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

По его словам, особое внимание планируется уделить ТиНАО, где расположено много воздушных проводов электропередачи. «Специально сформированы бригады, оснащенные коммунальной техникой, которые в случае необходимости будут привлечены к предотвращению аварий. Приведены в готовность около 150 передвижных генераторных установок», — отметил глава комплекса городского хозяйства.

При необходимости будет проводиться противогололедная обработка улиц, и опасных для движения транспорта участков — мостов, тоннелей, низинных мест, набережных, эстакад и путепроводов, а также объектов, прилегающих к ТЭЦ и водоемам. Аналогичные меры будут приняты в отношении тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта и станциям метрополитена, территорий ТПУ. Тротуары и пешеходные зоны обработают мелкогравийной крошкой.

В предстоящие выходные синоптики прогнозируют осадки разного вида и сильный ветер, при температурах. близких к нулевым. Такие погодные условия могут привести обледенению и налипанию снега на линиях электропередачи, контактной сети и деревьях.

Материалы по теме
«Аэрофлот» предупредил о новых отменах рейсов 18-19 ноября
Транспорт
17 ноября
2016 год в Москве может стать самым дождливым за всю историю
Погода
16 ноября
Другие новости
Москву заметет14:33
С нехваткой парковочных мест в Москве решили бороться повышением цен13:26
Власти Москвы собрались снести бизнес-центр06:25
Самое читаемое
«Людей унижают и игнорируют каждый день»
Cегодня
«Я не паникер, но...»
12 ноября
«Можно забыть о туалете во дворе!»
10 ноября
«Советскому человеку нужно было сделать пространство пустым»
14 ноября