Снегопад не помешал китайцам окольцовывать Москву

Китайские подрядчики смогли сохранить темпы строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Об этом в четверг, 6 декабря, РИАМО сообщил руководитель проекта компании «СRCC РУС» Сюэ Лицянь.

По словам Лицяня, проект будет сдан в срок. «Сейчас на строительстве юго-западного участка Большого кольца задействовано около 600 человек, которые ведут работы круглосуточно в несколько смен», — уточнил он.

Высота выпавшего 6 декабря в столице снега достигла 13 сантиметров. По словам синоптиков, в результате обильных снегопадов сформировался устойчивый снежный покров, который растает только весной.

2 декабря стало известно, что к 2023 году в столичной подземке появятся 35 новых станций. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется открыть Коммунарскую линию с десятью станциями, а также завершить строительство всех участков БКЛ.

69-километровую БКЛ с 31 станцией планируется достроить к 2022 году. 19 новых станций будут соединены с другими ветками метро, а также с Московским центральным кольцом и пригородными электричками.

Материалы по теме
Метро разрастется
Урбанистика
2 декабря
Названы сроки открытия нового участка Большой кольцевой линии метро
Урбанистика
1 декабря
Станция БКЛ «Савеловская» откроется до конца года
Урбанистика
17 ноября
Другие новости
Москвичи увидят зеленое «облако» вдвое больше Луны19:03
Москва стала притягивать еще больше иностранцев18:05
Московским автомобилистам дадут бесплатно постоять16:43
Самое читаемое
«Наши миры даже визуально похожи»
8 декабря
Как Москву пытались напоить
10 декабря
«Простояла целый час на платформе, думала затопчут»
11 декабря
«Беспощадный перфекционизм изуродовал вещь»
Cегодня