На карте Москвы появились улица Юлиана Семёнова и бульвар Академика Ландау

Имена писателя Юлиана Семёнова и учёного Льва Ландау увековечены в топонимике Москвы. Постановление о новых наименованиях принято на заседании президиума столичного правительства 2 августа, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

Улицей Юлиана Семёнова отныне называется Проектируемый проезд № 740, расположенный в Солнцево (ЗАО). Улица длиной около 1 км примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон. Выбор именно района Солнцево объясняется тем, что с ним связаны юность и раннее творчество советского писателя и журналиста, подарившего нам романы о Штирлице. Кроме того, 8 октября будет отмечаться 85-летие со дня рождения Юлиана Семёнова (1931-1993).

А наименование бульвар Академика Ландау присвоено Проектируемому проезду № 241, расположенному в районе Северный (СВАО). Строящийся бульвар длиной около 800 м проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки. Как пояснили в мэрии, в этом районе возводится здание технопарка Московского физико-технического института. У истоков его создания стоял физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Давидович Ландау (1908-1968).

Напомним, что в июле прошлого года в столице появились ещё несколько улиц, названных в честь выдающихся личностей. В частности, Таганские тупики были переименованы в улицу Высоцкого. Проектируемому проезду №6112, расположенному между Каширским шоссе и улицей Москворечье в ЮАО, присвоено название «улица Святослава Рихтера» — в память о пианисте, а Проектируемый проезд №3541 между Менделеевской улицей и улицей Лебедева получил наименование «улица Академика Самарского», в память о математике.

Материалы по теме
Странные названия подмосковных посёлков: ожидание и реальность
6 апреля
Двум московским улицам присвоят имена математика Колмогорова и психолога Выготского
Город
15 декабря
На западе Москвы может появиться улица Мандельштама
Город
9 сентября
В Москве официально открыли улицу Высоцкого
Город
12 августа
В Мосгордуме одобрили идею об улице имени Бродского
Город
24 мая
Другие новости
Рекорд царских времен пал вслед за сталинским16:02
Москвичей оградят от алкоголя14:27
Москва максимально прогрелась со времен Сталина13:03
Самое читаемое
«Здесь можно долго стоять, ждать, когда кассирши обо всем поговорят»
18 октября
«Мы стоим выше людей готики»
16 октября
«Переезжают в надежде на то, что им будет лучше жить»
14 октября
«Реальность прекрасна своими изъянами»
19 октября